Hofbräu Winterzwickl

Harmonischer Genuss für die kalte Jahreszeit

Mit dem Schlitten gen Tal sausen, Ski-Carving auf der Piste, Schneeschuhwandern in der glitzernden Berglandschaft, einfach Winterspaß pur. Zum Einkehren gibt es dann den Hofbräu Winterzwickl – das Bier speziell gebraut für die kalte Jahreszeit. Harmonisch kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote.

beer-icon

Verfügbarkeit

Ende Oktober – Mitte Januar

beer-icon

Brauart

untergärig

beer-icon

Alkoholgehalt

5,5% Vol.

beer-icon

Stammwürze

ca. 12,5 % Gew.

beer-icon

Hopfensorten

Hercules, Perle

beer-icon

Ideale Trinktemperatur

7-8 °C

beer-icon

Braumethode

Dekoktionsverfahren

beer-icon

Malzsorten

Münchner Malz, Helles Gerstenmalz, Caramelmalz

beer-icon

Bittereinheiten

23 IBU

beer-icon

Farbe

Dunkelbraun, deutlich opal

beer-icon

Geschmack

harmonisch, kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote

beer-icon

Passt zu

opulenten Gerichten wie gefülltem Geflügel und Wild, Pilzgerichten und Süßspeisen

Nährwerte

Nährwerte Winterzwickl (untergärig)
Bezugsgröße für Nährwert (HGM=100g / DLT=100ml / PCE=Stück / PTN=Portion) 100ml
Brennwert in Kilojoule 184,05
Broteinheit 0,29
Eiweiß in g 0,56
Salz in g 0,002
Fett gesamt in g < 0,1
Fettsäuren gesättigt in g < 0,1
Kohlehydrate gesamt in g 3,45
Kohlehydrate nur Zucker g 0,40
Volumenprozente 5,27
Allergene untergärige Hofbräu Biere
Gerste und Gersteerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide) enthalten